
僕は今、東京の誠心調理師専門学校で山西省の調理師の方の講習会を受けています。
しっかり勉強して明日静岡に帰ります。
また、報告します。

この看板知ってる人いますか?
そうです、天下一品というラーメン屋さんです。
僕はこのラーメン屋さんの
こってり というラーメンがあります。
これが絶品です。
ちなみにここは
滋賀県の南彦根店です。
また、何かで滋賀に行くきかいがありましたら、寄ってみて下さい。

僕の第2のふるさと京都は
親方の店があります。
その店で頂いた四川料理の前菜です。
久しぶりにいろんな人に逢えたので、良かったです。
皆さん、いいお盆休み過ごしていますか?
また、土産話しますね。

ぼっ僕は今、何処に居るか分かりますか?
そうです京都に来ています。
懐かしいです。
また、いろいろお話しブログにかきますね。

地震ありお盆休みありのこの頃ですが、棗は一歩一歩づつ着実にオープンに向かっています。
僕も一安心です。
これからもよろしくお願いします(^∧^)。

この包丁は僕の全てです。大袈裟かもしれませんが、事実です。
中華包丁をあまり見たことないと思い写真に撮ってアップしてみました。
こんにちわ。棗の水野です。
今日の
地震本当に怖かったです。
僕は、阪神淡路大震災の時、京都で仕事をしていました。その時は、部屋の天井が落ちてくると思いました。
今日も3階で寝ていて、飛び起きて自分の家族を守りました。
天災は、何時何処で出遭うか解かりません。
そのための準備を日頃からしっかりしておきましょう。
護るべき家族が居る人も、居ない人も命を大事にしていきましょう。
今日の

僕は、阪神淡路大震災の時、京都で仕事をしていました。その時は、部屋の天井が落ちてくると思いました。
今日も3階で寝ていて、飛び起きて自分の家族を守りました。
天災は、何時何処で出遭うか解かりません。
そのための準備を日頃からしっかりしておきましょう。
護るべき家族が居る人も、居ない人も命を大事にしていきましょう。

なんと、僕の店が空っぽです。
めっちゃびっくり&冷や汗&不安です。
でも、人生と一緒で何かを壊してでも新しい事にチャレンジして生きます。
応援よろしくお願いします(^∧^)。

この不景気でもいろんなバスが停まっていて、すごくにぎわっていました。
久しぶりにいろんな食材が見れました。
鮪とお茶を買って帰りました。

久しぶりにちょっとだけ贅沢させてもらいました。
また、明日から〓棗〓開店のために頑張って行きます。
いつもありがとうございます。
今日は、
工事もプランナーもお休みなので
僕も休みです。でも
インターネットでいろいろ購入予定。
今日は、
センチュリーで夕食を食べます。
久しぶりに翡翠宮でご飯を食べるので楽しみです。
僕も7年ほど翡翠宮で働いていたのでスタッフに会うのも
楽しみの一つです。また、料理の紹介をしますね。
皆さんもお休み楽しんでください。

僕も休みです。でも

今日は、

久しぶりに翡翠宮でご飯を食べるので楽しみです。
僕も7年ほど翡翠宮で働いていたのでスタッフに会うのも
楽しみの一つです。また、料理の紹介をしますね。
皆さんもお休み楽しんでください。
こんにちは、「棗」の水野です。
梅雨も明け今日もとてもいい天気になりましたね
スッキリとした天気ですが、
僕の店は、遂に中身が空っぽになっていました。
走召ーーー吃驚ビックリ!
でもこれで
広東料理「 棗 」 スタートラインに立ちました。
これから毎日日々変化する自分の店を皆さんにお届けして行きます。
もし、近所の方が居たら気軽にお声掛けてやってください。
よろしくお願いします。
場所 :静岡駅より両替町通りを北へ、
本通り(角にドンドンがあります。)を越えて50メートル
茶色いマンションの1階です。
明日は、広東料理の魅力を紹介します。ブログ見て頂きありがとう御座います。


スッキリとした天気ですが、
僕の店は、遂に中身が空っぽになっていました。


広東料理「 棗 」 スタートラインに立ちました。
これから毎日日々変化する自分の店を皆さんにお届けして行きます。
もし、近所の方が居たら気軽にお声掛けてやってください。
よろしくお願いします。
場所 :静岡駅より両替町通りを北へ、
本通り(角にドンドンがあります。)を越えて50メートル
茶色いマンションの1階です。
明日は、広東料理の魅力を紹介します。ブログ見て頂きありがとう御座います。

また、どんどん更新して行きますので、楽しみにして下さいね。
棗をよろしくお願いします。
あと、求人も募集していますので、気軽にお電話下さいね。
こんにちは
水野です。これからプランナーさんと最終調整に
いって来ます。
今日でほぼ方向性が決まります。
壁紙、テーブル、椅子、トイレの色や形など決めてきます。
それが決まったら今度からは、メニュー構成に取り掛かります。
それでは、
が降りそうですが、行って来ます。

水野です。これからプランナーさんと最終調整に
いって来ます。
今日でほぼ方向性が決まります。

それが決まったら今度からは、メニュー構成に取り掛かります。
それでは、

こんばんは、水野です。
今日は、僕の料理感のお話します。
僕にとって料理とは、僕の全てであり自分を表現するすべ
お皿の中に自分の世界感を画く感じ
大袈裟すぎるかな?でもそんな感じです。
料理人って芸術家の1人だと思います。
でも、大きく違うところは、その芸術作品で最後に人の


満たせること、とてもすばらしくて自分の誇りです。
そして、食べた人の笑顔でまた自分も元気や勇気などをもらいます。
今日も一日ありがとう御座いました。
この料理は、僕の店の名前にもある「棗」の料理です。
こんばんは、水野です。
今日は、僕の料理感のお話します。
僕にとって料理とは、僕の全てであり自分を表現するすべ
お皿の中に自分の世界感を画く感じ
大袈裟すぎるかな?でもそんな感じです。
料理人って芸術家の1人だと思います。
でも、大きく違うところは、その芸術作品で最後に人の


満たせること、とてもすばらしくて自分の誇りです。
そして、食べた人の笑顔でまた自分も元気や勇気などをもらいます。
今日も一日ありがとう御座いました。
この料理は、僕の店の名前にもある「棗」の料理です。
こんばんは、
棗
の水野です。
そろそろこの字なんて読むか解かっていただけましたか?
そうです
「なつめ」
です。
八月から工事も本格的に始まり約一ヶ月掛けて
店が完成します。
今日は、午後から設計士さんと会議をしました。
これから、出来るだけ写真などで紹介して行きますので
よろしくお願いします。


そろそろこの字なんて読むか解かっていただけましたか?
そうです





今日は、午後から設計士さんと会議をしました。
これから、出来るだけ写真などで紹介して行きますので
よろしくお願いします。

棗 なつめ の水野です。今日は昨日とは違っていい天気ですね。
今日、僕は磐田まで来ています。
お店の食器の仕入れをしにきました!
食器やグラスなど種類と値段がいっぱいあって大変ですがいろいろメニューとてりあわせて選んでいます。取り急ぎ報告まで。