明日から遂に用宗に温泉♨️が営業します!
なつめの前を皆さまが通るので、是非なつめで食事して下さいね!
なつめの前を皆さまが通るので、是非なつめで食事して下さいね!

http://www.jaccc.or.jp/news/event2013/shizuoka2013/concours2013n.htm
第3回ふじのくに食の都青年調理士料理コンクールの概要と応募用紙を張りつけておきます。
ここをクリックして用紙をダウンロードして下さい。
ふるって応募して下さい。
第3回ふじのくに食の都青年調理士料理コンクールの概要と応募用紙を張りつけておきます。
ここをクリックして用紙をダウンロードして下さい。
ふるって応募して下さい。

こんばんは、水野です。
今日の夕御飯は中国風ハンバーグです。
あまりもので作るご飯はとても(^q^)美味しいです〜い。

こんばんは、棗です。
今日は金のじゅうたんです。
秋のみのり、稲穂が夕日に照らされ金色に輝いていました。

こんばんは棗でした。
土産話第2話です。
マカオタワーには東京タワー見たいにガラス張りの床があります。
しかも東京タワーの約10倍はあるので本当にに足がすくむ思いでした。
皆さんは、足がすくむ思いした事ありますか?
お待たせしました。土産話聞いてください。
今回は、3泊4日で香港マカオに行ってきました。
この二枚の写真は、香港の糖朝と言うお店で食べたデザートです。
その店は、前回行ったときとは、全く変わっていて、
でもメニューはいろいろあるのは変わっていなくて良かったです。
また僕の店でもいろいろ本場の広東料理を提供していきたいと思いますので
よろしくお願いします。
とても甘くて美味しいデザートでした。
上の写真は、杏仁豆腐の巻いた物です。
下の写真は、2種メロンのココナッツミルクです。

明日から香港に4日間行ってきます。
広東料理の店なので本場に行って今はやっている料理や食材の仕入れに行ってきます。
行きの名古屋空港でもう一度出来たら記事書きます。
また、棗の記事いつも見て頂きありがとう御座います。

こんにちは、棗 の水野です。
この写真は6月に行われた、ワインに合う中国料理コンクール全国大会に出場した作品の写真です。
残念ながら結果は、佳作でした。
でも貴重な経験させて頂きました。
これからも、一生懸命お客様の為に料理の勉強をして生きたいと思います。
いつも拝啓して頂きありがとうございます。

こんにちは、 棗 の水野です。
今日は浜松の華一と言うお店に食事に行って来ました。
この店のオーナーさんがとても料理を勉強しているため料理を勉強しに行って来ました。
この写真は前菜三人分です。
また、後でデザートの写真もアップしますね。
とても美味しくて勉強になりました。

こんばんは、棗です。
この階段めっちゃ足すくむなーってね!
僕、高いの苦手なんです。
足が笑って笑って大変でした。
皆さんいい休日でしたか。お疲れ様でした。
おやすみなさい。

こんにちは、水野です。
今日は娘と浅間山を登りました。
(^o^ゞかいて、頂上に着くと風が涼しくて、そろそろ秋の便りが届いた感じでした。
皆さんはどんな休みをおすごしですか?

東京バナナの
黒ベエレーズン
まだ食べて無いけど、
また、感想をブログります。
それでは、おやすみなさい

皆さんは東京のお土産に何を選びますか?
良かったら教えて下さい。