
今日は夕方から取材がありました。
静岡第一テレビが放送している県内のローカルの夕方ワイド番組
『静岡○ごとワイド!』と言うテレビ番組が棗に来店されました。
写真はトーマス玲奈さんとオーナーの水野でした。
放送時間は月曜日〜金曜日16:45〜19:00です。
棗が放送される日は、11月6日金曜日16:45からの『静岡○ごとワイド』の最初のコーナーです。
よろしく(^∧^)お願い致します。
Posted by 広東料理「棗」(なつめ) at 23:58
│Comments(2)

こんにちは、棗なつめです。
今週、麺セットで提供している、蝦ワンタン麺です。
これからちょっとづつ料理を紹介して行きたいと思いますので、よろしく(^∧^)お願い致します。
Posted by 広東料理「棗」(なつめ) at 16:39
│Comments(0)

こんばんは、棗なつめです。
明日からランチメニューが変わります。
Bランチはメイン料理が
牛肉とピーマンの細切り炒めです。
Aランチはメイン料理が
白身魚の甘酢あんかけです。
麺セットは悩んで悩んで、
蝦ワンタン麺になりました。
チャーハンセットは
高菜とチャーシュー入りチャーハンです。
皆様のご来店お待ち致しております。
ありがとうございました。

こんばんは、棗です。
今日は棗のビールについてお話致します。
ビール好きな方は是非、棗のキリン ブラウマイスターを飲みにいらして下さい。
お待ち致しております。
忘,新年会の貸しきり予約も承っております。

こんばんは、
棗です。
今日からランチメニュー変わりました。
エビマヨもありますよ。
楽しみに来店お待ちしております。

こんばんは、棗です。
今日も気持ちのいい秋晴れでした。
明日から、また頑張って営業していきますのでよろしく(^∧^)お願いします。
Posted by 広東料理「棗」(なつめ) at 00:04
│Comments(0)

こんばんは、棗です。
今日は昼に来店されたお客様に
家で咲いたガーベラなの
っていただきました。
とても棗が花の香りで気持ち良く仕事が出来ました。
ありがとうございました。

こんばんは、棗です。
棗の営業日で貸しきりの日があります。
おしらせします。
明日の夜の営業。
23日の夜の営業です。
ご迷惑かけて申し訳ございません。
これからも棗をよろしく(^∧^)お願い致します。

今日から麺セットがチャーシュウ麺に変わり、
Aセットのメイン料理が酢豚に変わり、
Bセットのメイン料理が二種海鮮のX.O醤炒めになりました。
しかも、麺飯セットに+300円でサラダバー、前菜がつけられるようになりました。
また、棗をよろしく(^∧^)お願いします(^∧^)。

こんばんは、棗です。
1日にオープンして12日たちました。
まだまだ元気いっぱいの胡蝶欄が僕を励ましてくれます。
中国料理 盛旺 さん、
夜来香 さん、
四川料理 渓邦さん、
肉のモヅメさん、
高野 さん、
上野 敦 さん、
セイトウ さん、
徳田 亮介さん、
胡蝶欄ありがとうございます。
あと、数々のお花を頂きましたので紹介します。
鷹匠のピサンリさん、
津村 豪さん、
渡仲商店さん、
渡仲商店の礼子さん、
長井さん、
静清信用 研屋町支店さん、
ぴーすけさん、
新村商店さん、
亀屋村越商店さん、
第一水産さん、
高木 けいぞうさん、
シズオカオンラインさん、加藤さん、
勝見 文久 さん、
長塚 弘章 さん、
等々多数のお花ありがとうございました。
胡蝶欄と一緒に写っているのは僕の母です。

こんにちは棗です。
棗の店内は終日禁煙で営業しております。
棗に来られるお客様に快適にお食事をして頂く為に、皆さまのご理解とご協力をお願いしています。
そしてこちらの写真が喫煙コーナーです。

今日からランチメニューも変わり、夜もグランドメニューに変わりました。
これからもp(^-^)q頑張って生きます。
●大地に感謝 My箸キャンペーン
お箸ご持参のお客様には、100円クーポン券をプレゼントします!
お箸ご持参のお客様には、100円クーポン券をプレゼントします!

●自転車・徒歩 キャンペーン(雨の日限定)
「棗」では環境に配慮した取り組みを実施したいと考えています。
そこで! 雨の日に自転車・徒歩でのご来店のお客様には、
100円クーポン券をプレゼントします!
「棗」では環境に配慮した取り組みを実施したいと考えています。
そこで! 雨の日に自転車・徒歩でのご来店のお客様には、
100円クーポン券をプレゼントします!


ランチ
1200円・1500円
(点心、一品料理、メイン料理、デザート)
-------------------------------------
コース料理
2500円〜。2名様〜。
ご予算や要望に合わせて、金額設定できます。
1万円以上の場合は、食材の用意があるため前日までに
ご予約ください。
それ以外は当日の来店時でもかまいませんが、
席をお取りしたり、内容にこだわりたい場合は、
事前にご予約いただくのが確実です
-------------------------------------
メニュー
○前菜
「棗」特製サラダ 900円
3種冷製の盛り合わせ 1500円
バンバンジー 900円 など
○スープ
フカヒレの姿煮 4000円
蟹肉入りフカヒレスープ 2500円
コーンスープ 1000円 など
○海鮮料理
蚫の醤油煮込み 3000円
大蝦のチリソース煮 1200円
ホタテのX.O醤炒め 1200円 など
○肉料理
牛肉の蛎ソース炒め 1200円
ピーマンと豚肉の細切り炒め 1000円
黒酢酢豚 1000円 など
○卵・野菜・豆腐料理
蟹肉入り卵炒め 800円
小海老入り卵炒め 800円
野菜炒め 800円
麻婆豆腐 950円 など
○点心類
蝦交(蝦蒸し餃子) 600円
焼売(シュウマイ) 600円
珍珠丸(豚肉と蝦のもち米団子) 600円
韮菜交(韮入り蒸し餃子) 600円
腸粉(棗特製米クレープ) 600円 など
○麺類・ご飯類
五目焼きそば 1000円
小海老汁そば 1000円
チャーシュー炒反 800円 など
○デザート
メロン入り杏仁豆腐 800円
タピオカ入りココナッツミルク 500円 など
-------------------------------------
ドリンク
ブラウンマイスターなどの珍しいビールの他、中国酒、ワインなどもご用意しています

シェフプロフィール
水野 孝泰(みずの たかひろ)
1973年生まれ、静岡市出身。
静岡商業高校営業科卒業後、上京し、
グランドプリンス赤坂に就職。
その後、京都のレストランで4年、
滋賀県のロイヤルオークホテル で3年、
ホテルセンチュリー静岡で7年の修行を経て、
2009年10月に独立。
長年の夢である広東料理「棗」を静岡市にオープンする。
※2008年・2009年日本中国料理協会主主催の全国大会に
出場。2008年の大会では銅メダルを取得している。
-------------------------------------
シェフより
「いつも新鮮な”出会い”をお客様に提供できればと思っています。
広東料理の王道メニューは当たり前ですが、
期間限定で、『え?』と驚いてもらえるような料理も用意していくつもりです。
静岡では珍しい、米クレープを使った「腸粉」という点心は、
もちっとした食感で、具材は海老や肉、時にはデザート系のものが入っていることも。
一つひとつ、時間と手間ひまかけて作っていくので、
ぜひ一度、味わってみてください。」


広東料理 棗 NATSUME
住所:静岡市葵区研屋町16
TEL:054-250-2500
営業時間:昼11:30〜14:30、夜17:30〜21:00(オーダーストップ20:30)
定休日:毎週火曜
駐車場:あり
カード:不可
席数:22席
大きな地図で見る
住所:静岡市葵区研屋町16
TEL:054-250-2500
営業時間:昼11:30〜14:30、夜17:30〜21:00(オーダーストップ20:30)
定休日:毎週火曜
駐車場:あり
カード:不可
席数:22席
大きな地図で見る

こんばんは、棗です。
このピンクの綿棒は世界初らしいです。
知ってました?
僕は知りませんでした。

こんにちは棗です。
棗のトイレは女性に優しい、いろんな小物を用意してひとりでも多くのお客様の来店を心よりお待ちしています。