
今日からランチメニューも変わり、夜もグランドメニューに変わりました。
これからもp(^-^)q頑張って生きます。
●大地に感謝 My箸キャンペーン
お箸ご持参のお客様には、100円クーポン券をプレゼントします!
お箸ご持参のお客様には、100円クーポン券をプレゼントします!

●自転車・徒歩 キャンペーン(雨の日限定)
「棗」では環境に配慮した取り組みを実施したいと考えています。
そこで! 雨の日に自転車・徒歩でのご来店のお客様には、
100円クーポン券をプレゼントします!
「棗」では環境に配慮した取り組みを実施したいと考えています。
そこで! 雨の日に自転車・徒歩でのご来店のお客様には、
100円クーポン券をプレゼントします!


ランチ
1200円・1500円
(点心、一品料理、メイン料理、デザート)
-------------------------------------
コース料理
2500円〜。2名様〜。
ご予算や要望に合わせて、金額設定できます。
1万円以上の場合は、食材の用意があるため前日までに
ご予約ください。
それ以外は当日の来店時でもかまいませんが、
席をお取りしたり、内容にこだわりたい場合は、
事前にご予約いただくのが確実です
-------------------------------------
メニュー
○前菜
「棗」特製サラダ 900円
3種冷製の盛り合わせ 1500円
バンバンジー 900円 など
○スープ
フカヒレの姿煮 4000円
蟹肉入りフカヒレスープ 2500円
コーンスープ 1000円 など
○海鮮料理
蚫の醤油煮込み 3000円
大蝦のチリソース煮 1200円
ホタテのX.O醤炒め 1200円 など
○肉料理
牛肉の蛎ソース炒め 1200円
ピーマンと豚肉の細切り炒め 1000円
黒酢酢豚 1000円 など
○卵・野菜・豆腐料理
蟹肉入り卵炒め 800円
小海老入り卵炒め 800円
野菜炒め 800円
麻婆豆腐 950円 など
○点心類
蝦交(蝦蒸し餃子) 600円
焼売(シュウマイ) 600円
珍珠丸(豚肉と蝦のもち米団子) 600円
韮菜交(韮入り蒸し餃子) 600円
腸粉(棗特製米クレープ) 600円 など
○麺類・ご飯類
五目焼きそば 1000円
小海老汁そば 1000円
チャーシュー炒反 800円 など
○デザート
メロン入り杏仁豆腐 800円
タピオカ入りココナッツミルク 500円 など
-------------------------------------
ドリンク
ブラウンマイスターなどの珍しいビールの他、中国酒、ワインなどもご用意しています

シェフプロフィール
水野 孝泰(みずの たかひろ)
1973年生まれ、静岡市出身。
静岡商業高校営業科卒業後、上京し、
グランドプリンス赤坂に就職。
その後、京都のレストランで4年、
滋賀県のロイヤルオークホテル で3年、
ホテルセンチュリー静岡で7年の修行を経て、
2009年10月に独立。
長年の夢である広東料理「棗」を静岡市にオープンする。
※2008年・2009年日本中国料理協会主主催の全国大会に
出場。2008年の大会では銅メダルを取得している。
-------------------------------------
シェフより
「いつも新鮮な”出会い”をお客様に提供できればと思っています。
広東料理の王道メニューは当たり前ですが、
期間限定で、『え?』と驚いてもらえるような料理も用意していくつもりです。
静岡では珍しい、米クレープを使った「腸粉」という点心は、
もちっとした食感で、具材は海老や肉、時にはデザート系のものが入っていることも。
一つひとつ、時間と手間ひまかけて作っていくので、
ぜひ一度、味わってみてください。」


広東料理 棗 NATSUME
住所:静岡市葵区研屋町16
TEL:054-250-2500
営業時間:昼11:30〜14:30、夜17:30〜21:00(オーダーストップ20:30)
定休日:毎週火曜
駐車場:あり
カード:不可
席数:22席
大きな地図で見る
住所:静岡市葵区研屋町16
TEL:054-250-2500
営業時間:昼11:30〜14:30、夜17:30〜21:00(オーダーストップ20:30)
定休日:毎週火曜
駐車場:あり
カード:不可
席数:22席
大きな地図で見る