広東料理 棗(なつめ)NATSUME なつめ。本格広東料理を安心・安全に静岡の方々に楽しんでもらいたい…。そんな想いのもと、「棗」は誕生しました。
静岡ではなかなか食べることのできない、腸粉(棗特製米クレープ)など手間ひまかかった点心もご用意しています。 広東料理 棗(なつめ)NATSUME なつめ ホーム お店のこと キャンペーン メニュー お料理 シェフの紹介 つぶやき アクセス
8月に入りましたが、まだまだicon03梅雨もあけず

雨の日が続いています。

でも、悪いことだけでも無いようです。

僕の店のicon11雨漏りicon11を発見できました。

工事前に発見できたのでとても良かったです。

それでも、早くこのじめじめ超えたいですね。

face01あと2ヶ月で 「棗」 なつめ がオープンできるようにface02

これから準備頑張って行きます。
  


Posted by 広東料理「棗」(なつめ) at 18:36Comments(0)お店のこと

2009年08月02日

食事のとは?

こんばんわ、棗 オーナーシェフに近づいている(水野)です。

今日は、食事という単語の持つ意味のお話させて頂きます。

食事という字を分解します。

「人」・・・「良」・・・「事」と書きます。

見てお分かりのように食事とは、

「人を良くする事」なんですよ。そんな食事のお手伝いが

出来る仕事を誇りに思う水野でした。  
タグ :食事


Posted by 広東料理「棗」(なつめ) at 00:56Comments(0)つぶやき