
焼売まみれの棗です。
こんばんはまだまだ仕事がマウンテンのようにありますが、1つ1つこなして行きます。
ありがとうございます(^-^)

こんばんは、棗です。
今、調理場で珍珠丸を作っています。
これは、点心でもち米を真珠に見立てて造られたものです。

こんばんは、棗です。
今、僕は店で炒飯に使う食材を仕込んでいます。
この魚はハムユイと言いまして、魚の塩漬です。
これを油で揚げてから身をほぐして炒飯に入れます。
香港ならではのハムユイ炒飯よろしく(^∧^)。

こんにちは、棗です。
今日は、中国料理の調味料の1つ甜麺醤を作りました。
また、いろいろ紹介していきますのでよろしく(^∧^)。

こんにちは、棗でした。
今日は大根の蛇薔薇切りを紹介します。
写真の用に大根がバネのように伸びたり縮んだり曲がったり、でもちゃんと一枚の大根です。
これは明日大根の酢漬けに成ります。
この切り方をすると歯応えのいい大根の酢漬けが出来ます。
こんばんは、水野です。
今日は僕が自分の店で提供するチョンフンをパソコンで
写真と説明書きのあるページを取得したので紹介しながら

実は、チョンフンとは、米粉やコーンスターチや
片栗粉あと皆さんにあんまり馴染みのないクワイの粉
の配合で出来ているクレープのようなものです。
その皮に写真のように蝦や葱や韮などを入れてロール状
に巻いたものです。
とても美味しいので是非食べに来て下さい。
お待ちしています
今日は僕が自分の店で提供するチョンフンをパソコンで
写真と説明書きのあるページを取得したので紹介しながら

実は、チョンフンとは、米粉やコーンスターチや
片栗粉あと皆さんにあんまり馴染みのないクワイの粉
の配合で出来ているクレープのようなものです。
その皮に写真のように蝦や葱や韮などを入れてロール状
に巻いたものです。
とても美味しいので是非食べに来て下さい。


こんばんは、水野です。
今日は僕が自分の店で提供するチョンフンをパソコンで
写真と説明書きのあるページを取得したので紹介しながら

実は、チョンフンとは、米粉やコーンスターチや
片栗粉あと皆さんにあんまり馴染みのないクワイの粉
の配合で出来ているクレープのようなものです。
その皮に写真のように蝦や葱や韮などを入れてロール状
に巻いたものです。
とても美味しいので是非食べに来て下さい。
お待ちしています
今日は僕が自分の店で提供するチョンフンをパソコンで
写真と説明書きのあるページを取得したので紹介しながら

実は、チョンフンとは、米粉やコーンスターチや
片栗粉あと皆さんにあんまり馴染みのないクワイの粉
の配合で出来ているクレープのようなものです。
その皮に写真のように蝦や葱や韮などを入れてロール状
に巻いたものです。
とても美味しいので是非食べに来て下さい。

