広東料理 棗(なつめ)NATSUME なつめ。本格広東料理を安心・安全に静岡の方々に楽しんでもらいたい…。そんな想いのもと、「棗」は誕生しました。
静岡ではなかなか食べることのできない、腸粉(棗特製米クレープ)など手間ひまかかった点心もご用意しています。 広東料理 棗(なつめ)NATSUME なつめ ホーム お店のこと キャンペーン メニュー お料理 シェフの紹介 つぶやき アクセス

2009年09月12日

(^-^)甜麺醤(^-^) 完成です。



こんにちは、棗です。
今日は、中国料理の調味料の1つ甜麺醤を作りました。
また、いろいろ紹介していきますのでよろしく(^∧^)。


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
2月1ヵ月ギョーザ半額月間‼️
寒い日はかきラーメン
おせち料理予約受付中‼️
かきラーメン始まりましたー‼️
昨日every.しずおかに
2月限定『女子会プラン』
同じカテゴリー(お料理)の記事
 2月1ヵ月ギョーザ半額月間‼️ (2020-01-25 21:05)
 寒い日はかきラーメン (2019-11-24 14:22)
 おせち料理予約受付中‼️ (2018-12-19 22:55)
 かきラーメン始まりましたー‼️ (2018-10-09 10:34)
 昨日every.しずおかに (2017-11-16 10:18)
 2月限定『女子会プラン』 (2017-01-22 17:26)

Posted by 広東料理「棗」(なつめ)
at 14:00│Comments(2)お料理
この記事へのコメント
すごいッ!
甜麺醤って作るものだったんですね…。
市販されてるものしか見たこと無いからびっくりしました~。
すんません、無知で…。。
Posted by SUQSUQ at 2009年09月13日 20:10
SUQSUQさん、コメントありがとう御座います。

無理も無いですよ、今なんでも市販で売っていますから。

いわゆる店の味ってやるですよ。

今度は近いうちにⅩ.O醤も作りますので、
紹介しますね。

いつもありがとう御座います。
Posted by 広東料理 棗 at 2009年09月13日 23:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
(^-^)甜麺醤(^-^) 完成です。
    コメント(2)