広東料理 棗(なつめ)NATSUME なつめ。本格広東料理を安心・安全に静岡の方々に楽しんでもらいたい…。そんな想いのもと、「棗」は誕生しました。
静岡ではなかなか食べることのできない、腸粉(棗特製米クレープ)など手間ひまかかった点心もご用意しています。 広東料理 棗(なつめ)NATSUME なつめ ホーム お店のこと キャンペーン メニュー お料理 シェフの紹介 つぶやき アクセス

2009年09月11日

これ大根です。



こんにちは、棗でした。

今日は大根の蛇薔薇切りを紹介します。
写真の用に大根がバネのように伸びたり縮んだり曲がったり、でもちゃんと一枚の大根です。
これは明日大根の酢漬けに成ります。
この切り方をすると歯応えのいい大根の酢漬けが出来ます。


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Posted by 広東料理「棗」(なつめ)
at 16:29│Comments(2)お料理
この記事へのコメント
コメントありがとうございましたぁ♪

つながっているんですか???
職人技ですね^^

おいしい酢漬け完成ですね。。。食べてみたい^^
Posted by atelier_allureatelier_allure at 2009年09月13日 10:26
こちらこそ、ありがとう御座います。

素敵な花いつも見させてもらい、

とても勉強になっています。

これからもおじゃまして行きます。

ありがとう御座います。
Posted by 広東料理「棗」(なつめ)広東料理「棗」(なつめ) at 2009年09月13日 23:33
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これ大根です。
    コメント(2)